Тишина

Светлана Файнберг
Капает с крана вода,
Нудно так, без просвета.
Не слышишь ты никогда.
Тебе все равно это.

Машина гудит как зверь -
Ты не свернешь с дороги.
Звонок во входную дверь –
Услышь, кто на пороге.

То ли шарахает гром,
То ли к заутрене звон,
В тиши часов метроном,
Мир наш звуками полн!

Там, за стеной саксофон.
Здесь малыша сопенье
Даже дыхания фон
Даже сердцебиенье.

Ты ничего не слышишь!
В этой пустой тишине,
Не говоришь, а пишешь.
Как одиноко тебе.

Что же не слышишь, ты - Бог?
- Боже, за что мне это?
Бог, видно, тоже оглох -
Нет на вопрос ответа.

31.01.2016г.