Третья степень

Раскольница
Я влетела в мир твой с... всего размаху,
Не щадя, не оплакивая себя.
Так топор слетает, взьярясь, на плаху,
Миллионы жизней собой губя.
Как влюблённой вымолить каплю неба?
Как поверить в робкий весны приход?
С разумом туманным, безумно, слепо,
Плыть по морю чувств, не найдя свой брод.
Но, добравшись к маленькому причалу,
Где гремит неистовая гроза,
Мне бы только менее стать усталой,
Где и жизнь и смерть - все твои глаза.
Я влетела в мир твой с... всего размаху,
Уничтожив прошлого маяки.
И от памяти - только ночные страхи,
До тебя же - выстрел одной строки.