Кто и даёт и подаёт

Светополк Сварогов
Кто рано-рано каждый день встаёт -
Тому прям в непротянутую руку,
Да всё по силам и к Душе поближе
Без жадности и с доброю улыбкой
Что на день нужно - БОГ ДАЁТ.

А тем, кто поздно каждый день встаёт,
Кто обменял подобье Бога на безделье -
Сквозь понимание своей ошибки
Он с горечью ... и сквозь обиду
Бросает - как на паперть - подаёт.

И от Богов - имеют все:
И труженик с Умом и Честью
И к Знаниям так радостно бегущий,
И нищий тот лентяй -
Червём сквозь Жизнь ползущий ...
И божье всё в себе ни разу не поднявший
И всяк в себе Творца не увидавший ...

*  *  *

ТАК от Богов имеют все ...
Но вот кто рано каждый день встаёт -
Тот тихо-тихо прорастёт в Творца ...
А дальше - тоже Богом станет ...
И будет вечно Тем - Кто и ДАЁТ
... и Тем - кто нищего подачкою приманит ...


14.02.2016