Загадка

Наталья Сумская
Тихо тлеет сигарета,
А на сердце снова ночь.
Ни зимы в нем нет, ни лета.
Улетают мысли прочь.
Разгадать хочу загадку,
Все ответа не найду.
Почему любовь что сладка,
Вечно кликает беду?
Почему где свет улыбки,
Бродит рядом тихий страх?
Почему так счастье зыбко?
Почему вся жизнь есть прах?
В ожидании рассвета,
По аллее в ночь бреду.
Вот и стлела сигарета,
Как надежда по утру.