Еще раз о собаках. 15. 05. 2013

Людмила Кирьянова
Уж сколько знаем мы историй
Собачьей преданности есть...
Как ни суди , но так выходит,
Что есть у них и своя честь !
Нам у собак бы поучиться ,
Как надо помнить и любить :
И за хозяина вступиться ,
И жизнь за это положить!
Все о рефлексах больше пишут ,
И об инстинктах лишь одних...
Они людей в завалах ищут ,
Не бросят раненых своих...
И будут ждать они подмогу ,
Когда на помощь мы придем,
Покажут нам туда дорогу -
Мы их собрата заберем...
В войну геройски погибали
За пограничников своих !
И на фашистов так бросались:
Крушили челюстями их!
И ,горько вспомнить,говорили-
Ты хочешь верь или не верь ,
Когда с Афгана уходили ,
Псов , просто , бросили на смерть!
А , ведь , они искали мины,
И так же гибли в той войне!..
Как люди с ними поступили ?!.
Нам это- свойственно вполне !
Геройство их - мы не забудем,
Давайте, сбросимся страною !
Предательство - мы все осудим...
Поставим памятник героям ...