Счастливое пробуждение. Сказка

Рэчел
Гепарды стройные и розовые плети,
увившие старинные дворцы,
мальчишка-пастушок около клети,
его друзья по играм, сорванцы,
и нянька старая, и коренастый повар,
и кучер, ловкий озорник и плут,
уж десять лет здесь каждый сном окован,
но службу будто бы исправно все несут.

Мать-королева с королем спокойно дремлет,
его объятья, как и раньше, горячи.
Лишь Принц такую спячку не приемлет,
но где же к пробуждению ключи?

Он видит чудо - юную Принцессу
(даже во сне румянец свеж и ал).
Можно бранить безумного повесу,
Но в губы он её поцеловал.

И тут же зазвенело, засверкало
на тысячу веселых голосов,
все, что во сне недавно пребывало,
все, что устало от его оков.

Блистает стол серебряной посудой,
здесь гуси-лебеди и всяческая снедь.
Певцы, плясуньи взялись ниоткуда,
и каждый из гостей желает петь.

А в центре Принц в муаровом камзоле
сидит с Принцессой в кружевной фате,
не могут счастья утаить во взоре,
еще не веря сбывшейся мечте.