Дуаль

Зип Никитин
Нас никто бы не поставил рядом:
Полюса от идеалов-ценностей расходятся.
Необъяснимо (быть мне гадом)
Почему тогда который раз мы сходимся.

Мы сводимся с листочков юности,
Как прах изотерических чернил.
Загадка: как же умести-
Лся камень, выбивающий меня из сил,
А сердце он одной освободил.
Другого же сковал цепями.
Я проклинал себя и грыз себя я днем,
Мы оба вырезали камень мой ночами.
И камень предкновенья в камне том.

Когда-то мы хотели быть дуалами,
И наслаждаться противоположностью.
Теперь стезаемы с собой дуэлями,
А рифма отличается ничтожностью.

Нескладно организм устроен, неудобно,
Овладевает часто им беда;
А камни в почках пусть выходят больно;
Из сердца камни не выходят никогда.