Хранилище живых противоречий

Елена Киянка
За окнами струится дождь,
И я, как перст, одна.
Скрываемая сердцем ложь,
Как правда, тяжела.

Она гнездится глубоко –
Не вырвать, не извлечь.
Она не хочет никого
Любить, жалеть, беречь.

Она пьёт жизнь мою и кровь,
Свободу вознося,
И я, внимая ей, любовь
Сгоняю с алтаря.

И в одиночестве немом
Вникаю в шум дождя,
Чтобы при случае стихом
Воспеть красу огня.

И нет живого, кто бы мог.
Постигнуть суть мою.
В воде огонь  я познаю,
А в небе землю чту –

Хранилище живых противоречий.