Во мраке

Саша Мягкий
Звёзды темны.Слабо небо бледнеет.
Сердце остыло и больше не бьётся.
Мёртвые земли ничто не согреет:
Сгинуло где-то в галактиках солнце.

...Милая! Здесь, средь руин и гранита,
Весь исстрадался я, брошен и слаб...
Всё, что любили мы, мной не забыто!
Мне на прощенье надежду, хотя б...

Руки на пыль Отчужденья планеты,
Как на надгробье кладу и клянусь:
Стану другим, долгожданным...Но где ты?
Вряд ли отсюда к тебе я вернусь...

Да и зачем тебе новые грёзы,
Вера, что я навсегда погубил?
Я ведь дарил лишь шипы, но не розы.
Был я безумен.В безумьи любил....

Едких видений моих паутина
Древнего дерева скрасила кость...
Был ли я жив? В чём разлуки причина?
Как нам расстаться с тобой довелось?

...Имя твоё я на пепле рисую.
Здесь сохранится оно на века.
В памяти я у тебя существую,
Хоть вероятность не так велика...

Пепел и тлен-вот со мной что осталось,
Мечется в пламени где-то душа.
То, что с любви у меня начиналось,
Вылилось кровью на сталь палаша...

Тех, кто любил меня, я не заметил,
Кем-то ведомый,сомненьям служил...
Там, ничего не почувствовал, в свете...
Здесь, в этом мраке, вдруг понял, что жил....

                16.04.2006.