Весна

Модестова Анна
Выпей чашку ночного неба,
С тихим стуком поставь на стол,
Обернуться бы кошкой в среду,
И четверг бы был выходной.

Выпей звона разбитых стекол-
Разлетелась мозаика вдрызг,
Мне бы видеть, как ясный сокол,
А во тьме бы мне видеть, как рысь.

Выпей взглядов моих чайных,
Хочешь с сахаром, хочешь без.
Лисицей я стала случайно
И тайком ускользнула в лес.

Лунных сумерек вдоволь напейся-
Весенняя ночь коротка,
Вздохни, отдохни, отогрейся,
Пусть рука твоя будет легка.