Суть пустыни

Елена Киянка
Мне довелось узреть мираж в пустыне дикой –
Источник, что взывал испить его любви.
И вот я перед ним с душой для ласк открытой…
Но лишь струя песка течёт вместо воды.

Опять мираж?! –
                Что ж, в этом суть пустыни!