Узрев в журнале девичью красу

Вячеслав Осипа Сын
Узрев в журнале девичью красу,
Один мой друг, ну, скажем, что Казбек,
Прочел мне лекцию на тему: "Стыд и срам".
Как низко пали нравы в наш греховный век.
Я спорить с ним не стал. К чему нам спор?
Ведь видел, что от всей души слова он рек.
Да только если вспомнить то, откуда вышел сам,
Не срамен ли сам по себе весь человек?