Дай мне разгадать тебя...

Мария Петрова 33
И что, скажи, за преступление
Быть глупой от моей любви к тебе?
Да, я, возможно, каждый день в сомнениях
Немного маюсь от тебя я в этом январе

Но где, скажи, рассказано как нужно?
Как нужно жить, и не страдать любя
Где говорят, как не сгореть от равнодушия
Как не спугнуть своим напором мне тебя?

И как, ты объясни, понять, что нужно
Чего ты хочешь в этот поздний час?
Быть может, мы в мечтах с тобою дружно
Обнять друг друга захотим сейчас...

Ответь мне, как узнать ход твоих мыслей?
Как, не тревожа, тебе в душу заглянуть?
Но ты молчишь...мне остается только
Безропотно в глазах твоих тонуть...