Подснежник

Николай Пивцайкин
Распустился подснежник в саду в феврале
В Крымском солнечном, тихом селе
Ветер вновь с юга моря подул
Тепло, дождь и туманы надул
Пчелы дружно рванули в полет
Предоставлен весне, зимою отчет
Хоть и вправе зима, до конца февраля
Но она уступила, пусть правит весна
Крым то место, где нету почти, что зимы
Осень с Весной поделили деньки
Часть оставила Осень себе
Часть другая досталась Весне
А зима как Кукушка, не имеет детей
Лишь на малое время, немножечко дней
Дней суровых, холодных порою и снежных
Для Крымчан дней веселья, зимних чудесных
Дети высыпят дружно, гурьбой в снегопад
И в снежки поиграть и на санках в упад
Нужно много упорства, чтоб снега набрать
Сделать бабу из снега, чтоб смогла устоять
Хоть немножко побудет, может быть до утра
А на утро взойдет, солнца ярко заря
Позабудут в обед, что лежал где-то снег
Только лужи и гряз, Крым становится нег
В феврале на полях копашиться народ
Садят лук и горох, каждый в свой огород
И земля наготове, чтоб картофель сажать
Только надо немного Март подождать
А в теплицах созрели редис и капуста
Зелень вяжут в пучки, на базаре не пусто
Наготове цветы, всяких разных мастей
Скоро праздник Весны, наших жен-матерей
С восьмым Мартом всех женщин, завалят цветами
В Крыму много всего и не надо Майями
Солнце в зенит , подымает лучи
Слава Богу! Мы вновь добрались до Весны!