Воин

Ольга Можаева
Мне выжигали сердце из груди,
глумясь над ценностями, что всего дороже,
капканы выставляли на пути
и вырывали нервы из-под кожи...

Плевали в душу мерзкою слюной,
Втыкали иглы острые под ногти,
Не раз пытались запугать войной,
вонзая в тело свои пули-когти...

Желая вздёрнуть, ставили столбы,
в упор стреляли, а я жив остался
и выдержав превратности судьбы,
пройдя все испытания - не сдался!

Мне смерть глядела пристально в глаза
и улыбаясь, щурилась ехидно,
а я, назло всем, вызов ей бросал -
мне жить не страшно, умирать не стыдно!