Иллюзорная любовь

Аврора Невмержицкая
Как облака - узорная
И как мечта - обманная,
Нас манит иллюзорная
Любовь, такая странная.

А где-то настоящая,
И близкая, и дальняя,
Не нам принадлежащая,
Живая и реальная.

Не делят счастье поровну -
Кому-то карта выпала.
Кому-то во все стороны
По зёрнышку рассыпано.

02.09.2011