Прошу голоса! Спасибо, уже поздно!

Александр Иванченко 2
Сейчас позвольте мне сказать,
(Так часто не давали слова)
О мыслям, накипевшем рассказать,
О чувствах – речь моя готова.

Товарищи! Простите, господа!
Суждения у всех были едины,
Когда катилися «застойные» года
И головы, что якобы повинны.
 
Многое узнал я из рассказов:
Систему власти создал не «генсек»,
Но «щупальцы» игольчатых указов
На «шкуре» ощущал наш человек.

Хоть не было обвальных депортаций –
Свободы были только на словах.
Одно любили – много демонстраций,
С «оскалом» рассыпалися в хвалах.

«Святых» мы узнавали по портретам –
Политбюро в пурпурных «образах»
И жили все по Ильича заветам:
С задором в сердце, искоркой в глазах.

Кто может нам теперь, из лиходеев,
Ответить за безумно-«мутный» БАМ?
Заблудшие умы – нет происков злодеев,
Оставили  «дерьмо» и прочий тарарам?

               *   *   *
Мне дали говорить! Спасибо, демократы!!!
В душе лишь пустота, желания уж нет.
Все это не мое, пусть говорят Сократы,
Я лучше о любви вам сочиню сонет.

13.05.05 г. (изм. 1.07.15г)