День влюблённых по-русски

Алексей Чикин
"У русских не бывает Дня влюблённых,
Привыкли прыгать мы через костёр*,"
"В Европе пусть гуляют гей-парады,"
- День влюблённых по-русски - Валерий Давыдов http://www.stihi.ru/2016/02/11/5357

            * * *
Красавицы в глубинке не капризны...
Здесь мчались кони, встали на дыбы.
Горят костры, а с ними наши избы...
Куда б Европе в русские ряды.
Здесь наша Маша всех заткнёт за пояс,
Её душа как солнце горяча.
В неё я верю, хоть и беспокоюсь
И пусть святой любви горит свеча!