Модель

Александра Птица
У меня екает сердце
Когда я вижу твою яркость
На чужом плече.

Примерить ее отдаешь (на днях)
Туловищу в "метро-маршрутка-магазин".
Туловищу идет. Оно - идет. Лучшая в мире модель.
Но то, что во мне встрепенулось - стоит, сбоит,
Холостой ход


Или наоборот?

Это не ты, а на тебя упал отблеск
Который я вижу на всех плоскостях, на всех тремпелях -
От бетонных плит до сумок высотников.

Нет, даже проще!
Ты - "напрокат, по доступным ценам!"
Хорошо подогнанный, прошитый дубликат.
Копия, укравшая идею в далеких местах.


А может - ошибка оптики?
Засвет?
Повтор мерцания, рассеивание света, блик
Которого и нет?

Но
Все эти попытки проворачивают, не запускают ритм -
Сбоит, сбоит,
Стоит
Холостой ход.

Вижу причину поломки: заполненность
Отражающим свет вопросом.
Заполонившим без спроса
И стойким, как самая странная причуда


У серости - такая яркость
Откуда
?


Под полугодичным впечатлением от А. Резника