Мы люди словно мореманы

Николай Пожаров 2
Мы люди! Словно мореманы!
Наc манят, страны, океаны,
Хоть знаем в море, есть шторма,
Волна, суровые ветра,

И по тому, мы строим планы,
Опять стремимся в океаны,
Ждём с нетерпеньем, отпуска,
Что бы сказать стране - пока!

И провожают нас, причалы,
А впереди, моря и страны,
И горизонт, ветра, волна,
Простор и моря широта!