В неудачу я не верил

Юрий Губанов
Фонари в ночи мерцают
Под горой посёлок спит.
Окна темные встречают,
Дом знакомый не забыт.

Отворил легко калитку,
Пса из будки напугал.
"Фу, я свой"- признал ошибку,
Только гавкнул, подбежал.

Лижет, ласковый, ладони,
Помнит блудного меня.
А моё сердечко стонет,
Жизнь из прошлого храня.

В неудачу я не верил,
Шёл дорогою в твой дом.
Сердцу в выборе доверил,
Юность помнилась добром.

Вот крылечко расписное,
На веранде две скамьи.
Было дело молодое,
Губы сладкие твои.

Прогоняла рано мама,
В десять требовала спать.
А для нас конечно драма,
Так хотелось погулять.

На твоё смотрю окошко,
Где ты женщина моя?
Шёл к тебе, устал немножко,
Опоздал, прости меня.

Ни чего пока не знаю,
Надо ночку переждать.
На веранде засыпаю,
Мне давно не привыкать.

Всё, геологу досталось,
Жар пустыней и тайга,
Жизнь с заданием менялась,
Льды на севере, снега.

Я женюсь, ты будешь рада,
Счастья хочется, любви.
И детей конечно надо,
Дома, радости, семьи.