Осторожно, сосульки!

Илья Лапаухов
Раз с друзьями "расписывал пульку".
Возвращался домой. Снегопад.
На стене: "Осторожно, сосульки!"
Точно, девушки строем стоят.

Мерзнут. 
- Милые, шли б вы (!) отсюда.
Ведь на улице, чай, не весна...
Брать с собой не могу и не буду,
Потому что в квартире жена!

С детства, только я выполз из люльки,
Говорила настойчиво мать:
"Не ходи там, где виснут сосульки,
Чтоб здоровье свое не терять."

Часто вместо выражения «сыграть в преферанс» используется выражение «расписать пульку».