Я сижу в поезде на запасном пути

Андрей Уран
Я сижу в поезде на запасном пути
В ожидании смысла жизни, а его все нету.
Поезд и рад бы уже куда-то пойти,
Но я все думаю или просто молчу
                А где-то

Рельсы дрожжат в нетерпении - Как же!
В этом же смысл - стучать по ним мерно.
И столбы телеграфа нахмурили брови тверже
В ожидании телеграм для любимых наверно.

Паровозный дым улетает будто
Отражает рельсы, распятые к шпалам.
Прибивает их как гвоздями в утро
Для всех тех, кто не любит просыпаться рано.