Думы Ярослава Мудрого

Дмитрий Целоусов
На постамент из камня встав,
Взирает Мудрый Ярослав
На весь бардак, что здесь творится:
Народ нищает и без  "прав".
И думу думает свою:
"Кто здесь правитель? Не пойму...

Князь, хан, король или султан?
А может коронованный болван?
Такой бардак я б не устроил,
Хоть был бы даже  " в доску" пьян.
Какой балбес или урод
Так обижает здесь народ?

Придется снова  "клич" бросать.
Свою  "дружину" поднимать
На битву с ворогом поганым.
По наглой морде ему дать.
Чтоб не обманывал людей-
Поднакидать ему  "люлей".

И указать на  "путь- дорогу".
Отсель пусть валит понемногу...
Так думал Мудрый Ярослав
Печаль и муки испытав.


------------------------------
Иллюстрация взята из интернета.