Памяти деда - Григория Ивановича

Мунистов Виктор
              Памяти   деда -  Григория   Ивановича.

Дед   помирал -  серьёзно,
Задумчиво,   не   спеша…
На   лавке -  обстриженый  розан
Скорбел,   как   больная   душа,

Никола   выглядывал   строго,
Христос   обречённо   смотрел...
И  ветхая  смерть   за  порогом,
Готовилась   в   вечный   придел.

И, глядя  на  слёзы,  в  морщинах
Родного,   как   поле,   лица,
Забытой   при   свете   лучиной,
Старик  догорал   до   конца.

Последняя   мысль -  беспокойно
Кололась   и   билась   в   мозгу:
- Мешки   забери...   за   мукою...
Уж,   сам-то  я...   не   смогу...
          
                1991 г.