Отсвистели злые вьюги

Валерий Мухин Псков
Отсвистели злые вьюги,
Отбуянился мороз...
- Что вы плачете, подруги? -
Ель спросила у берёз.

- Иль забыли, как стонали
Под метелью ледяной,
Как озябшие мечтали,
Как вы бредили весной?

- Наши слёзы проступают
От весенних тёплых дней,
А от ласки - сердце тает,
Мы соскучились по ней.

Сами мы того не знаем -
Почему мы так живём:
От беды мы - замираем,
А от счастья - слёзы льём.

Картина В. Мухина.