Я тебя позову

Александров-Корсинский
Я во сне с тобою целовался
С нежностью прильнув к губам твоим.
Сон под утро в памяти остался,
Не хотелось расставаться с ним.

Ты была прелестная такая,
Ослепляла белизной грудей.
Как в тумане нимфа неземная
Неподвластна образу людей,

Что мечтой вселенской вечной страсти
К дальним звёздам за собой зовёт.
Чувства растворялись в дивной власти,
Устремляясь в сладостный полёт.

Что же это и откуда было?
Может мне достался твой фантом.
Сон прошёл видение уплыло...
Только как же мне забыть  нём.

За тобой готов лететь я к звёздам,
Проживая вечность словно миг.
Чувствуя что скоро будет поздно,
Если стану я душой старик.

Нет, не правда.  Жизнь моя - стремленье,
За мечтой дерзанья наяву.
Только допишу стихотворенье
И тебя на встречу позову.