На предъявителя

Моя Гуленька
Только если, мы разом и вдруг,
Предъявить сможем дом свой и круг,
- Для откатов не будет пути,
Для сомнений, причин не найти...
А на атомы, всё разложив,
Не уверенно, шатко решив,
Мы такое услышим в ответ,
-каждый  сам свой проглотит сонет....
Предварительно, разве судьбу,
Обрести я втихую, могу,
Если слышат и видят насквозь,
Всё, когда мы и вместе, и врозь.
Слово можно ль поставить в вину!
Караулят, в толпе и одну,
И тебе, не успеешь моргнуть,
Перекроют, дыхания путь...
Но не страшен для птицы полёт,
В рейс последний уйдет звездолёт,
Заберёт и рассвет и сонет,
Глаз любимых, доверчивый Свет.