Новый день

Владимир Сидорович82
Тебя я приветствую, мой Новый День!
И сразу прошу у тебя об одном:
Перескочить дай широку ступень
На коей застрял в заключении немом.

Движение вверх, ветра новый глоток
Очистит башку от назойливой мари*.
Календаря на стене лепесток
Сорвется, закружится в пьяном угаре

И на пол падёт. Так и сила моя
Проснётся, удвоится и обновится.
Давай, Новый День, разутешь ты меня
И солнцем пусть вспыхнут улыбки на лицах!

*марь - непрозрачный воздух, насыщенный водяными парами, пылью, частицами гари (марево)