Мир таинственный, глубокий

Нина Подшивалова
Мы по космосу летаем.
Даже были на Луне.
Мы о звездах больше знаем,
Чем о жизни на Земле.

Хочу на время стать дельфином.
По морским нырять глубинам.
Заплывать в такие дали.
Где еще люди не бывали.

Побываю на Бермудах.
От цивилизации вдали.
Там в глубоких,темных водах.
Кто то топит корабли.

Погружусь в тот мир глубокий,
Такой таинственный, далекий.
Может здесь найду ответ.
Вдруг отыщу Атлантов след.

Познакомлюсь с осьминогом.
Расскажу ему о многом.
Как звезды светят при Луне.
О полянах земляничных на Земле.

И на суше и в океанах,
Жизнь похожая везде.
Кто то на рифах на Канарах.
Кто то в иле на самом дне.