Душевный простор Баллада, шансон

Евгений Сайковский2
                Душевный простор

                Баллада, шансон
 
                Одиноко поёт свиристель,
                Просто оттепель, ждут холода,
                Постучалась в калитку беда,
                Открыли на следующий день,
                Неудач не осталось следа,

                По стволу прокатилась слеза,
                В почках листья, побеги растут,
                Ветви, кроны свои не спасут,
                Закрываются на ночь глаза,
                Перелесками зимний маршрут,

                Тяжелеют в сугробах снега,
                На подъёме, на трассе затор,
                По склонам лавиною с гор,
                Укрепляются рек берега
                И туманится водкою взор,

                За решётку суму соберут,
                Говорят от бессилия вздор,
                Ждёт обидный в суде приговор,
                За метели в тайгу увезут,
                Ограничат душевный простор.

                14.02.2016г.