О, вольный дух!

Александр Штрикман
О, вольный дух проснувшегося леса!
Прервал он тихую историю зимы,
И, как кудрявый молодой повеса,
Затеял танец свой весенней кутерьмы.

Он пробежал по снежным веткам сосен,
Задев попутно мантии берёз,
А лес воскликнул: “Как же ты несносен,
Мой зимний сон куда же ты унёс?”

Но вольный дух стремительно-беспечный,
Без права остановки на пути,
Летит вперёд он к цели бесконечной,
Спеша весну на землю принести!

14-02-2016 г.