В Сиянии Круга, Обнявши Друг Друга

Алексей Ермагин
Наткнулся на Стих –
В восторге затих.

Волшебные строки!
Глаза в поволоке...

Вступаю в Картину
Живую и Зриму:

Где Месяц-повеса
Сошёл с Поднебесья;

Заметил избушку
В Лесистости Русской;

Пролился в окошко
Чуть-чуть и немножко;

Увидел в нём Деву
Красы несравненной;

Отпрянул в испуге
От Магии Чуда –

И с Первого Взгляда
Почувствовал – Лада.

Нашлась ведь Она.
Ей имя – Луна.

Свою половину
Он прячет отныне.

От всех он скрывает,
Что всякий-то  знает:

Невеста богата
Струящимся златом...

Он сам же сребром
Все красит кругом.

Когда созревает,
Он им заливает

И спящую Твердь,
И Вод Круговерть.

***

И вот уж Луна
Уже не одна.

И с Месяцем Ясным
Сливается в Счастье.

Мы в небе ночном
Их видим вдвоём –

Обнявши друг друга,
В Электруме Круга.