мадейра

Алина Гончаренко
  Мадейра

На острове Мадейра, рая атмосфера,
лето круглый год и нет зимы,
под крики чаек, об утёсы бьётся пена.
на  острове Мадейра побывали мы.

Вдоль берега лазурного скалы грОзны,
пасутся на них козы не спеша,
в ночи алмазами сияют звезды,
под звуки бринькинью* поёт душа


Припев:
Есть остров в океане Атлантическом
-Мадейра
там климат летом и зимой тропический
-Мадейра
там рай земной, рай туристический
-Мадейра
там нет ни горя, ни забот практически


Растёт в садах Мадейры
ханона* и чайот*,
тунцом здесь потчуют собак,
в порт ФуншАла* причалил теплоход.
гудком приветствует зевак.


Припев:
Есть остров в океане Атлантическом
-Мадейра
там климат летом и зимой тропический
-Мадейра
там рай земной, рай туристический
-Мадейра
там нет ни горя, ни забот практически


На острове Мадейра вечер ярок,
горит огнями райский уголок,
На острове Мадейра полдень жарок,
как дорог сердцу милый островок.

Припев:

Copyright : Alina Goncharenko

*Бринькинью - традиционный ударный музыкальный инструмент Мадейры.
*Ханона - португальское название одного
из тропических фруктов , растущего на Мадейре.
*Чайот - или мексиканский огурец, тропический овощ.
*Фуншал - главный город и столица Мадейры