Зарисовки о любви

Юлия Александровна Михайлова
  1.Суккуб

Безмолвна, безусловно хороша,
Темнее, чем божественная Кали,
Смертельней корсиканского ножа,
Нежнее мотылька в янтарной капле -

Твоя любовь не может быть другой.
Она тревожит паприкой и мятой.
И, если не дотронуться рукой,
Придумывай на простыни измятой:

Лови, целуй, душою холодей,
Запястья перехватывая грубо.
Ты сам себе - злодейство и злодей,
Мальчишка, обнимающий суккуба.

  2. Денежный заговор

Милые, хрусткие, необходимые,
В дом прилетайте не только по осени.
Дом разукрасьте холодными зимами
Зеленью, фуксией, нежно-лососевым.

Счастье несчастных не в вас заключается,
Людям недобрым вы - зло безусловное.
Денежки, жду вас и в среду, и в пятницу,
Лягте мне под ноги пачками ровными.

Летом летите, с ветрами весенними.
Чтоб в ненадёжных руках вы не куксились,
Вам непременно найду применение -
Нежно-лососевым, зелени, фуксии.

            2016.