Грусть

Альбина Сергеева Швыряева
На улице чудесная погода,
А мне взгрустнулось что-то у окна.
В деревне бы в такое время года
Я побродила пО снегу одна.

Опять деревня мне на душу пала,
Нетронутого снега целина,
Я в городе всегда о ней мечтала,
И снилась мне просторов белизна.

Деревья серебрит морозец лёгкий,
Не шелохнувшись, в кружевах стоят
Мохнатые раскидистые ёлки,
И искорки на веточках горят.