Мама

Александр Димитров
В краю родном как все друзья мальчишки
Я жил тогда в тяжёлые года.
Любил мечтать, любил читать я книжки.
Теперь читаю только иногда.

Судьбой солдатской был тогда заброшен
В суровые далёкие края.
Уже не мною луг мой кем-то скошен,
Уже не мною сеется земля.

Мне часто-часто снится моя  мама,
Мой дом родной, веранда и крыльцо.
Я к ней иду наивный и упрямый
Назло ветрам, что дуют мне в лицо.

Бывало я тогда в часы разлуки
Скучал по маме сильно иногда.
Теперь меня натруженные руки
Уж не обнимут больше никогда.

Теперь свои вот выросли детишки,
А внуки ищут слово мама в букваре.
Свои теперь они читают книжки,
В свои играют игры во дворе.