Без тепла

Анастасия Силенсер
Мне холодно и сердце остывает,
До пульса пробирает дрожь меня
И в этой лихорадочной зиме сгораем, -            
Моя тетрадь со сказками и я...

Давно остыло ложе жизни,
Лишь капли винные хранит постель
И дымка сизая закатных переливов,
Лишь поднимается с груди,
А частокол вбивает боль сильнее,
Всё глубже иглы в плоть впивая,
На стон не оставляя сил...

Мне не согреться - не пытайтесь,
Согреть меня дыханием своим -         
Безмовными глазами я сказать пытаюсь
Слова бессмысленные всем,
И в руки вкладывают память -
Иконы и прообразы святых
И, забивают душу насмерть, 
Гвоздями пригвождая к пустоте...