Остров Осознания. Мы...

Ян Купала
Мы  все - Осколки...  Чьих-то  Мнений...
Родов...  Ушедших  Поколений...
Цивилизаций  и  Планет...
Семь  Бед  у...  каждого.  Ответ?

Мы..,  как  мультяшные  Миньоны...
Бредём..,  теряя  батальоны...
И  Славу  Дедовых  Побед...
Сгорая...  в  чаде - Наших! - лет.

Мы... - НЕОСОЗНАННЫ,  БЕЗДУМНЫ,
А  Нам-то...  кажется:  Разумны!
Бал  правят...  Мрака  Пришлецы
И  Их  Мутанты - Подлецы.

Мы  буд-то...  малые  кутята
Теснимся  в  кут - Нам  страшно...в-в-в...а...то...
Авось?..  Кривая...  пронесёт?
И  в  Этот  Раз...  не  припечёт?

Мы...  Велики.  В  потенциале.
Реализуемся?  Едва  ли...
В  Свободу?  Божия  раба?
Нам...  не  позволят...  Господа.

14.02.16