валентинки

Мартынов Николай
Пусть солнце прячется за тучи,
снега сошли уже с полей.
И воздух сладостно - тягучий
душа вдыхает  как елей.
Ещё чуть - чуть -
взлетит родная!
И с необъятной высоты
найдёт такую же.
Я знаю,
что это точно будешь ты.

.....   


Спи,  моя хорошая. 
Спи,  моя усталая.
В полночь гость непрошеный-
 ветер между ставнями
крадучись, на цыпочках, 
 тихо проскользнет,
и ладонь, что свесилась, 
ласково лизнет.
Он причешет волосы
 лунным гребешком.
Опояшет талию
 звездным ремешком.
Не напрасно  трудится,
повелитель грез-
Сон, что в руку, сбудется,
если он без слез.
........

Лихо мчится конь ретивый
по дороге столбовой.
То ли я такой слезливый,
то ли ветер ножевой.
Или выживу, иль сгину
средь заснеженных полей.
Мне к знакомому овину
доскакать бы поскорей.
Знаю я не по наслышке-
можно руки отогреть, 
сунув миленькой подмышки.
Там не страшно умереть.
...........

Ушла гроза, прибавив темноты.
Сквозь пепел туч проклюнулась звезда,
Путь освещая сонным поездам.
Летящим в ночь, где двое.
 Я и ты.
Махну рукой свободному такси,
В нём лошадей, поди- ка, сосчитай!
- Куда везти?
 - Любимый, попроси 
 на край земли.
Пожалуйста,
На край!
............ 

Я поделюсь с тобою  мандарином.
Мне и конфет не жалко шоколадных.
И  щёчку поцелуйчиком невинным 
согреть сумею вечером прохладным.


Пусть  полдень крутит  листья на сирени.
И пахнет недекабрьскою прелью.
На всё про всё осталось две недели.
И зазвенят бубенчики  оленьи.

Проснёшься утром, ранним и  морозным,
А за окном хрустальным 
снова- сказка.
И вспомнишь поцелуйчик несерьёзный,
как самую изысканую ласку.