Первое свидание

Санька Тузиков
Она быстрее лезвия ножа –
пронзает сердце. – Как изведать первым?
Он рядом с ней неистово дрожал,
что виделся до слёз несовременным.

Но так старался. Из последних сил
тянулся вверх, искал у звёзд спасенья.
И про себя как будто говорил:
в ней что-то есть от редкостных растений.