Солдат

Дим Хусаинов
                С  О  Л  Д  А  Т
                к 23 февраля

Вчерашний мальчуган… В начале было туго…
Но он героям – внук и чей-то сын и брат.
Теперь ему "калаш", как верная подруга,
Простой, как он и сам, надёжный автомат.
Где ночь и холода, а где-то полдень жаркий,
Везде контрольная границы полоса.
Пусть писем что-то нет в конвертике без марки –
По  Nokia звучат любимых голоса.
В отсеках субмарин, а кто в утробе танка...
Едины, как семья, казарма - общий дом.
«Сегодня - День мужчин,но далека "гражданка",
Отпразднуйте за нас, мы как-нибудь потом».
Границы для бойцов – не только панорама…
Есть «точки»  на земле, где нынче горячо…
Им слово РОДИНА созвучно слову МАМА,
Что ценятся "калаш" и братское плечо.
Планете нужен мир, свобода - человеку,
Чтоб дома смех звучал, не раздавался стон…
Сегодня младший брат идёт на дискотеку,
                Потом пойдёт служить, когда вернётся он.
Вернётся - не пацан. Ответственен. Не промах.
Отчизне долг отдал и ценит честь свою.
Да, мальчики, как все, рождаются в роддомах,
Потом становятся мужчинами - строю.