А может?..

Алла Вагнер
Доживу ль я до следующей нашей встречи,
Когда ты по проспекту пройдёшь не один,
А я средь толпы тебя сразу замечу,
И вас стороной не решусь обойти?

Не исчезну ль я вовсе к тому моменту,
Когда свет твоих удивлённых глаз
Пройдёт сквозь толпу невидимой лентой
И попадет на меня сей же час?

Встретимся ль мы однажды случайно,
И если встретимся, то когда?
Прожгут твоё сердце воспоминания,
Или ты пройдёшь мимо меня?

А может все-таки нам суждено
Увидеться как-то на улице Питера,
Сесть в кафе, поболтать обо всем,
И я обниму твой колючий свитер?..