Коротыши 40

Виктор Зиновьев
***
Чтоб выстоять в словесных битвах,
Своим твореньям верным быть,
Поэт обязан чувство РИТМА
В своём сознании носить.
***
Религия подобна пище -
Нужна лишь нищим и больным.
Её как раз они и ищут.
И нет нужды в ней остальным.
***
С голодным легче управляться.
Больного легче обмануть.
С богатым лучше не якшаться.
Лишь сытым отправляться в путь.
***
Болезни прибыли несут.
Увы, не нам, а лишь аптекам.
Да, да – аптеки обдерут
До самых плавок человека.

Когда все СМИ безбожно врут,
Пойми где правильный маршрут.
Ложь скажет кто-то в уши вам.
Так верьте лишь своим глазам.
171