Тополек мой в красной косынке

Чепурная Надежда
Ты стояла, стройна и красива,
А в глазах твоих синих льдинки.
Тихо голову  вниз опустила,
Тополек мой в красной косынке.
Я сказал, что мне завтра в солдаты,
И растаяла в  сердце льдинка.
« Ты уходишь?  Постой же! Куда ты?
Тополек мой в красной косынке!»
Обернулась: « Я в сказки не верю!»
По щеке побежали слезинки!
« Ты прости! Напиши! Я приеду!»
Тополек мой в красной косынке!
Н. Чепурная. 1968.