О любви

Галина Балдакова-Тихая
На уроке я ребятам объяснить взялась: - Любовь
И влюбленность-безоглядность  не равны… 
И вижу бровь, приподнятую немного,
Будто парень говорит: - Что потомок бандерлога,
Понимает о любви?
Я сказать еще хотела, как нелепы «Дни любви».
Что любить – большое дело – верность нужно сохранить,
Что любовь – всегда терзания, что не жар, а пепел чувств
Очень часто разгребаем… Но сказала: - Будет пусть
Всем вам радость расцветания яркой преданной любви….
                ***
Что любовь – порой страдания для чего им говорить?!