Вуаль из дождя - стреж февраля. АКРО

Нина Татаренко
ВУалью дождливой укрылась весна,
и АЛЬфа капель растревожила небо.
где-то ИЗзелено стонет листва
под хруст ДОЖелтевшего снега,
всецельно  ей ДЯкует нега.

СТруёю алмазной кромка стекла,
и РЕЖка для птиц стала крессом.
снег и ФЕвраль под звон хрусталя
плачут как ВРАсень под снегом,
и жаждут они ЛЯзы с хлебом.



Стреж - средина и самая глубина реки.
Иззелено - с примесью зелени.
Дожелтевший - пожелтеть вовсе или до чего-то.
Дякует -дякать и дяковать, южн. зап. (польск. с немецк. danken), благодарить.
Врасень - м. арх. ранние морозы, заморозки, которые вредят хлебу.
Ляз -ж. вологодск. любимое зырянское блюдо: каша из солода и ягод черемухи.
Кресс - м. растен. -родничный, родниковый, употребляется как грудное снадобье.