Снежные фантазии

Мила Леденцова
Копны снега на деревьях,
Тусклый свет от фонарей.
Вот на ветке чудо в перьях,
Что пугает всех людей!

На другой - сидит жабёнка,
Кажется, она грустит.
Улыбается ребенок:
"Да она, похоже, спит!

Хватит спать!Проснись скорее!
(И снежком по ветке - хлоп!)
Вместе будет веселее!"
И вторым ей прямо в лоб!

Жаба глаз открыла быстро,
Хмуро смотрит сверху вниз.
От самой летят уж искры!
А внизу восторга визг!

Ветка ниже наклонилась,
Ком упал, и жабы нет...
Вмиг картина изменилась,
И на ветке виден след.

Фото Леониды Поповой.

ПЕРЕНЕСЕНО ИЗ РЕЦЕНЗИЙ:

ЛЕОНИДА ПОПОВА

Вот так сила интернета!
Из далёка-далека
Фотка прилетела эта —
Жаба с белого снежка.

Греет спинку тусклым солнцем,
Улыбаясь во весь рот,
Корчит рожи незнакомцам —
Развлекает тем народ!

Жаба родом из Сибири,
А стишок Кубань писала!!!!
Широка страна Россия,
Интернетом всех связала!!!

МАРИЯ ТОЦКАЯ

Разлеглась на ветке жаба,
Лапы свесила и... спит,
Ей морозец щёки щиплет,
А ей хоть бы хны — храпит!

Тут малыш неугомонный
К маме: «Можно взять домой
Лягушонка в нашу ванну —
Пусть поплавает со мной?»

И несёт в ладошках тёплых,
А с комочка: кап, кап, кап...
Это плачет лягушонок:
Снег стекает с мокрых лап.

Вот уж лужа больше стала,
И лягушки след простыл;
«Пусть на ветке бы лежала,
Я бы сам к ней приходил…»