Стану героем Марвел

Надя Андреева
Повсюду говорят, что чудес нет.
"Сказки все выдумки, уж прости.
Это ведь для детей четырех лет".

Если так, то я вообще никогда не буду расти.

Если так, то заведу кота, как у Льюиса Кэррола.
Мы будем лыбиться друг на друга до посинения.
Стану каким-нибудь героем Марвел, выберу самого смелого.
А вместо химии в школе пойду на зельеварение.
 
Хочу, чтоб мне было 4 года, хочу верить в сказки.
Знать, что под кроватью прячутся монстры,
Пока перед сном читаю "взрослого" Олдоса Хаксли.
 
Не приду на экзамен во время сессионного хаоса.
Скажу, что проглотила случайно детальку конструктора лего.
А когда закончится очередная серия Хауса,
Мама подоткнет одеяло и в лоб поцелует нелепо.
А когда мне стукнет тридцатка,
И босс с толстым пузиком вызовет на работу,
Я запрягу своего дракона, напялю на голову панамку,
И босс увидит самого счастливого в офисе идиота!

Даже будучи старой бабулею в 75
Я хочу, чтоб мне было 4 года.
Чтоб под подушкой вставные зубЫ оставлять,
А утром от феи червончиков ждать,
Чтоб уметь, как ребенок, беспрерывно мечтать.
Всё вокруг превращая в золото.