А сегодня пахнет пирогами

Татьяна Пороскова
А сегодня пахнет пирогами.
С пылу.
С жару на столе стоят.
Для кого пекла? 
А вспомню я о маме,
Вспомню про отца.
Они давно так спят.

Вспомню про сестёр и братьев.
Молча, вспомню про свою родню…
Ситцевое старенькое платье
Столько раз я гладила на дню.

Пирогами угощу соседей,
Покормлю свекровушку свою.
Снег упал. Никто уж не приедет.
Снегири в калиновом краю.

Снегири, как яблоки, на белом,
Пара снегирей вдруг на снегу.
Грусть моя в окне заиндевелом
С ними там, на снежном берегу…

фото автора